アントネッラ BuonVitaきのこ狩りとピーチ

Buona vita! a tutti !!!
ボナヴィータみなさま。

アントネッラのBuona vitaクックレシピお問い合わせありがとうございます!
お問い合わせと
早速のご注文誠にありがとうございます!

わら一本緑ラベル
わら一本白ラベル
アックアサンタ
お買い上げ下さった方に
プレゼント企画!

帰国してからの作製になるので
お待ち下さいね。

さて、
今日は肉体労働ありのボナヴィータでしたわ〜〜
久々に疲れた^_^

今日は昨日に引き続き
パンもない、
パスタ(乾麺)もない
車もない!(買物にも行けない)
ので、

これまた昨日に引き続き
粉が大活躍!
手打ちパスタをやりました!

って、
アントネッラ、早い早い、、

1時間もかからず
2人分のピーチ(ウンブリア郷土パスタ)を作りました!

とても手軽!
これもボナヴィータレシピ(プレゼントレシピ集)に入れたい!
と思います。

ピーチのソースのために、
所用のついでもあり
カゴとナイフを持参、

所用場所に車がないので
徒歩で行きすがら、
森に入りキノコ狩り🍄

店じゃなくって森で材料を調達します(笑)

きのこ、
ポルチーニなどザクザク今朝もとりましたよ!

2人とも猛烈に腹が減り
ピーチがんばりました!

出来上がり
もちろん
美味しい〜〜

今日も感激のランチいただきました(^^)

●プレゼント企画
10月28日以降
わら一本2種、アックアサンタをご注文いただいた方に
アントネッラのボナヴィータクックレシピ集プレゼントいたします!

14572785_1114936565248739_2520279784457179752_n.jpg

アントネッラ、ものすごい中をどんどん入ってく。
キノコ狩り命、ってかんじ(笑)
毎日、森に入りキノコを山のようにとります。
こんな年もここ数年なかった。

14590259_1114936588582070_3091623017212982137_n.jpg

ポルチーニ

14581486_1114936611915401_2834265898903835757_n.jpg

タンブレッロ(タンバリン)
毒キノコにしか見えないけど
美味しいんです


14908250_1114936615248734_8743433436823320888_n.jpg

コルベッツォロ
日本語だと イワナシ だって!
ねっとりの果肉に中につぶつぶタネがぎっしり甘くてなかなか美味しい。
途中で水分兼おやつ

14907563_1114936671915395_4930332505085101305_n.jpg

キノコと菜園の野菜こんなにとれたよ!
キンカンは明日甘煮にするんだ。

14900494_1114936668582062_4420346003139491719_n.jpg


ピーチ

14606525_1114936775248718_4434417577071695360_n.jpg

水と粉だけ
こんくらいの硬さ


14906982_1114936771915385_8351876401944259689_n.jpg

讃岐うどんみたい。
手で延ばします

14639636_1114936848582044_8406156145663679571_n.jpg

キノコを処理。
天然キノコの処理の仕方教わりました。

14523009_1114936855248710_5145928314040960806_n.jpg

アーリオオーリオ。と塩のみ

17214_1114936895248706_2578450060516597808_n.jpg

わおー

14910405_1114936901915372_6440375214074056845_n.jpg

うししし

14695528_1114936938582035_5124198045665144143_n.jpg

菜園のイタリアンパセリをたっぷり
生きてて良かった〜〜
アントネッラ天才!











スポンサーサイト

アックアサンタ Buona vitaボナヴィータ

アックアサンタ、
ナチュラルライフ
Buona vitaボナヴィータ
(アントネッラのメール末尾に必ず付ける決まり文句/直訳/よい人生を)
を数日体験させてもらってます。

たしか、以前は道路補修と薪割りで
ナチュラルライフの
大変さを体験させてもらった(笑)

今回は
ナチュラル「楽しい」ライフね。

毎食、
素朴(質素)な料理をアントネッラと一緒に作りながら
調理上の
小さなコツの発見の連続、
いい勉強をさせてもらっています。

野菜のグリルを
皿で重ねてミルフィーユ仕立にしたこの料理、
美味しい〜〜

シンプルだからこそ
野菜の味がしっかりし、
なんとも言えな美味しさです。

是非EVOアックアサンタで
お試し下さいね!

14731257_1114060172003045_2329118831349759115_n.jpg

好きな野菜をスライス

14724421_1114060175336378_2154214298267961096_n.jpg

オーブンで焼きます

14713785_1114060248669704_4121319621021082017_n.jpg

野菜を並べ
EVOアックアサンタ、塩、ミント

14479677_1114060252003037_692607516487495516_n.jpg

人参を同じように

14591603_1114060312003031_6862611394168061228_n.jpg

いもも

14713589_1114060315336364_1619240100331577504_n.jpg

半日マリネして出来上がり!
(昨日つくり今日食べましたよ)









アックアサンタの野菜

14671366_1106890276053368_6503652380336202313_n.jpg

アックアサンタの菜園の野菜
まだまだこんなにとれます


夏野菜もとうとう終わり
秋冬野菜へ。

しかし、
多種多様の形や色の野菜。
一つ一つ個性ある味。
おんなじ味がないって
よく考えると不思議。

なんで全部味が違うんだろう。

不思議だ〜〜

※かぼちゃの花もズッキーニの花も酷似ですが、味は微妙に違います(°▽°)



14724565_1106890232720039_7274093273034546759_n.jpg

フィノッキオ。
フェンネルっていうのかな。

14725563_1106890316053364_3783627179458810773_n.jpg

切って蒸しにしてクリーム和えに
アックアサンタのサフランとともに。

14656247_1106890312720031_5129007384626605293_n.jpg


芽キャベツは
ブリュッセル小キャベツっていうんだそうです。











アントネッラ (アックアサンタの生産者)

アントネッラとこの2日
いろんな話をした。

夏はツアーで全く話ができずにいたから
その分積もる話が沢山あった。

収穫の人の手配、
一部機械収穫(と言ってもオリーブにダメージのない機械)
になったので
楽になったってのもあり、
アントネッラかなり余裕ある今年の収穫。

お互いの家族のことや自分自身のこと、
私もアントネッラも独り身、
老いの話や近づくこの世から去る日をどう迎えたいか、etc...

いつの間にかそっと森に入り
山のようにドッサリとってきた
キノコの掃除をしながら
おしゃべり。

14717136_1106178509457878_6112114146970860169_n.jpg

今年は久々のキノコ当たり年、
右上から左に同じキノコが開いていく実物。どうみてもまずそーですがすばらしく美味しい。
カツレツが一番美味


14713703_1106178502791212_5519953746578958828_n.jpg

これも旨味たっぷりのキノコ

14570265_1106178566124539_1698022183277188114_n.jpg

今日は下処理だけ、
これはやっぱりロングパスタでしょ!


14691039_1106178532791209_7169137382705984020_n.jpg

アントネッラ、料理上手なイタリアの代表的なお母さん

14590499_1106178529457876_6043817171010742125_n.jpg

帽子みたい〜〜とこんなこともします。


アントネッラのものの見方や考え方、
ちょっといないぞー

内容ははしょりますが
いい友を持ったなーと
つくづく思う。

母のような姉のような
親戚のお姉さんのような
懐がめちゃくちゃ大きく
かっこいい自慢の姉。


来年は日本に来てくれるそうです。

オリーブオイル
アックアサンタのプロモーション
やってもらいます(^^)









2016アックアサンタ

アックアサンタに移動し3日目。

オリーブ果実見るまでは
心配でしたが、
こちらはなんとか無事でした!
(ホッ)

夏に見た時は実がついてない!

アックアサンタは今年は例年の半分か、
と見立てていましたが、
予想以上にとれてる。

なんなんでしょうか〜〜

アントネッラも春のデトックスで
激痩せから復活、
いつものアントネッラです(笑)

収穫真っ最中に逗留するのは初めての経験、
まかないづくりと
収穫と、
みっちり働き気持ちがいい!

収穫は
脳が解放され、
頭ん中のデトックスができる(笑)
この良さは一年に一回は経験しないとね。

14681891_1105952262813836_4883078166112684584_n.jpg

今年は果実小さめ。
いつもの半分じゃないの〜〜


14680564_1105952249480504_728747754663732644_n.jpg

サンサンの太陽が
ミラクルエキスを生み出す。
自然界に感謝

14718723_1105952332813829_8379878760814232348_n.jpg

アントネッラ、バリバリ。

14716096_1105952319480497_7385186569482031020_n.jpg

木に沢山実がついて驚く量

14731154_1105952352813827_3458419707377671459_n.jpg

午前中の収穫

14666289_1105952326147163_5874335354832444846_n.jpg

18:30になると日の入、
一日めいっぱい

14724582_1105952406147155_7804277652356422584_n.jpg

古代小麦天然酵母パンをトーストして

14657327_1105952402813822_1413042523742452598_n.jpg

ニンニクをこすりつけ新オイルをたっぷりかけます。
いくらでも食べれるからコワイ



新オイル、
美味しいですよ〜〜









前のページへ