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明けましておめでとうございます!+アサクラオイル

新年明けましておめでとうございます!
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます!


暮れのアサクラオイル&パスタの入荷、
そしてどか雪、


くたくた~~の身体。



正月三が日は完全休養、寝正月(食べて&飲んでも)という
今までしたこと無い正月の過ごし方をさせていただきました!



お陰で、頭のねじ、身体のねじがかなり緩み、
今、その調整で身体も心もたいへん~~(笑)


そ~んなことは言ってられない状態ですが。
やっと元に戻りつつあります。


また一年が始まりましたね!



さて、アサクラオイルの自慢をさせてくださいませ~~~


だって、おいしいんだもん。


今年も~また去年と全く違う顔を見せてくれたアサクラオイル。


アサクラオイル
姿はこんな感じ。


お味は~昨年に比べてとてもスパイシー。


オルチョのように素材を選ばないオイルとは違い、こちらは素材を選びます(笑)


出来立てのほやほやの為、絞りたて独特の【辛味】【苦味】がかなり強く
個性的なオイルです。


まずはパンに(できれば天然酵母のハード系パン)たっぷりつけて召し上がれ~



出来れば軽くトーストしたらもっとうまい。



その次に、トーストしたパンににんにくを半分にカットした断面をこすりつけ(ちょっとだけよ)
それからアサクラオイルをたらす。



これが~絶品です!


あゆみ

届いた日に早速皆で味見。

皿の中は食べつくされたパンくずでちときたないのですが、
これが~美味しかったことを物語っています。


この日は、東京から友人N 嬢がアサクラオイルのラベル貼りの手伝いに駆けつけてくれ
彼女の持参したアコルト(表参道の天然酵母のパン屋)のカンパーニュでそれをやりました。


食べてるのはスタッフのハヤシ~~~

最後のパンを食べてます。



お皿に残ったアサクラオイルを切ったリンゴにつけて更に楽しみ~

これがまた美味!



素材を選ぶこの時期のアサクラオイルですが
生野菜にばっちりあいます。


大根でも人参でもレタス、できればサニーレタスなど濃い個性のある野菜ほど合う。うまい。


手前味噌ですが~本当においしいのです。



開封しなければどんどん熟成し、甘みが増し別な美味しさが現れます。

これは~まだまだ先の話。


時間の経過と共に風味と味が激変するアサクラオイル。


どうぞ、一年を通してお楽しみくださいね。


但し!


開けたらすぐ使うべし。

今開けたら春前に使い切って下さいませ。



美味しい食べ方、発見した方はブログで教えてくださいね!



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All Comments

あけましておめでとうございます。
今年のアサクラオイル、私もスパイシーだと感じました。
この時期、壬生菜の浅漬けにかけたり、ゆがいて刻んだ大根葉にオイルとお醤油でいただいたり、
とっても美味しいです。幸せです。
今年もよろしくお願いします^^。

URL | 2011/01/06(木) 11:24:58 | yoshie #- | [ 編集]

あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。

アサクラオイル、楽しみにしております。
(まだ味見してないのです・・・)
今年もがんばって行きますので、どうぞ宜しくお願い致します~。

また、さかなさんと遊びにいらしてくださいね!!

URL | 2011/01/06(木) 12:38:43 | umezu #- | [ 編集]

yoshieさん
毎日の食生活に上手にお使いになっていらっしゃるんですね。イタリアンに限らずいろいろな素材と合体できるのがオリーブオイルです。今までに+生活を潤すエッセンスとしてお使いいただけたら嬉しいです!

umezuさん
こちらこそよろしくお願いいたします!
アサクラオイル、どうぞご感想お寄せくださいませ。
遊びにも伺います~(紅白どうでした?)

URL | 2011/01/06(木) 13:01:09 | アサクラ #- | [ 編集]

いつもありがとうございます。

実は私、念のためすべてのみなさんに納品し終えてから自分のアサクラオイルをあけようと思って、まだ開けてませ~ん、
ブログ拝見したら待ちきれなくなってきました~

お世話になっている林あゆ美ちゃん、
はじめまして、が最高においしいお顔でした。

オルチョを和風の煮物にかけるのにはまってから、ぬか漬け(我が家のはフルーティーなもの)にもかけてみましたら
おいしい!
アサクラオイルでも試してみます!


URL | 2011/01/07(金) 10:43:36 | MOVE*岩塚美樹 #- | [ 編集]

アサクラオイル、うまいです!

ひゃあ、新年早々の顔出し、失礼します~。

yoshieさんの書かれた壬生菜の浅漬けにかける、おいしそうですね! 浅漬けつくったら試してみます。

umezuさん、アサクラオイル、美味です!
エネルギーがぶあぁーーっと身体に入ってくる感じがします。おいしさとともにパワーを感じる味です。

また機会がありましたらお会いできますように!

岩塚さん

お恥ずかしい。。。
今年からは、主にネットの方をお手伝いしていくことになっております。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ぬか漬けにかけるのもおいしそうですね。私もオルチョは納豆にかけて食べてます。ワンランクアップしたお味になりますよね。
アサクラオイルでも試してみなくては!

URL | 2011/01/07(金) 11:51:37 | ハヤシ #TRcOFq4w | [ 編集]

アサクラオイルはすべてが別格!

まず、キメの細かさ。
口に含んだときの野生味も好きです。

料理にも最高ですが、我が家では、スキンケアに使っています。

うちみ 切り傷 腰痛など
あらゆる時にも活躍してます。

ぜひお試しあれ!

URL | 2011/01/08(土) 18:28:37 | ともあき #- | [ 編集]

それぞれでアサクラオイルをお楽しみのようですね!

アサクラオイルご予約できなかった方、
これから購入できるお店があります。

それは次回のブログでお知らせしますね。

URL | 2011/01/09(日) 21:38:58 | アサクラ #- | [ 編集]

いいなぁ~

いいなぁ~、私も食べに・・・もとい、お手伝いに行きたい!!!

会津、懐かしや~。

URL | 2011/01/18(火) 21:53:26 | mom #re0NF5W6 | [ 編集]

momさん

お手伝いに来てくださいよ!
来てくれたらおいしいものご馳走しますしね。

会津~何も変わっておりません。
手伝いはさておき遊びにおいでよ!

URL | 2011/01/19(水) 00:27:14 | アサクラ #- | [ 編集]

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