次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : http://orcio.blog51.fc2.com/?overture" target="_new
この記事のURI : http://orcio.blog51.fc2.com/blog-entry-31.html

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そごしのグリル・ケッカソース

070408-2.jpg

dumptyさんマメですね。(さごしとは関西独特の呼び名でしょうか?)ご本人のコメント/魚さごしのグリルケッカソースです。
図書館で『ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理辞典』なるものを借りてきて、その中に載っていたレシピです。本のレシピでは、サバを使ってました。それと、バジリコを使うところを野生のオレガノで。
基本のトマトソースに魚を漬け込んだ後、ソースを落とした魚を焼く。ソースを炒めて魚にかける、だけです。
美味しそうですね。
ケッカソースてどういう意味だろう?調べてみますね。れ
スポンサーサイト

All Comments

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。