次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : http://orcio.blog51.fc2.com/blog-entry-483.html

2015夏アックアサンタツアー (1)

第2回アックアサンタツアーが8日から始まりました!
(第1回は一昨年開催。←こちらのブログ記事からお読みください)


今年は3回催します。

第一陣には
マクロビオティック料理家
中島 デコさんも
参加されています。
デコさんと行くアックアサンタ。
オルチョの長いご愛用者でもあるデコさん。
千葉のブラウンズフィールド、
慈慈の邸で
何度もオルチョ講習を
させていただいています。
イタリアに是非!
とずっと前から行きたい、
一緒に行きましょう!
と言い続け、
やっと今回本当に来ていただけ実現しています。
合計5泊を7名の参加者と
一緒に過ごします。

では、旅の様子をすこしご紹介します~


アックアサンタのキウジ駅についたみなさま!

2015-1 アックアサンタ(1)


ウェルカムランチの後は散策~

11700919_846049725470759_3606216900659717750_n.jpg

アントネッラの美味しい料理をこの食卓でいただきます~

11062345_846049868804078_8630339236065892059_n.jpg


自然栽培で小麦や豆をつくっているクリスチャンの畑にも行きました!

クリスチャンは
自然栽培で
古代種の小麦や
在来種の豆、
にんにく、
食べるほとんどの野菜を自給しています。
昨年は不作の小麦でしたが
今年はいい感じ。

写真は収穫直前の自然栽培ファッロ小麦の前で。

11745610_846456088763456_7526060232273358464_n.jpg

デコさんとツーショット♥

11695037_846456238763441_7401326771813240567_n.jpg


クリスチャン家族らと一緒に集合写真。
こちらの写真は参加された方からお借りしました。

11707814_774685655975801_5619337632458272784_o.jpg



別の日には、自然栽培をしている若者たち、わら一本の農園にも行きました!

11709506_712519085520939_6654150421344989499_n.jpg



そして、第一陣5日間の最終日のメインイベント。

中島 デコさんと


アントネッラの友人で
ヴィーガン料理家
Laura Quasiliberi Coserの

料理セッション!

アックアサンタのクチーナにて
30℃超えの真夏の午後

まさしく汗まみれのセッション(笑)
が始まりました!

デコさん、
日本を代表するマクロビオティックの料理家、

材料は

デコさん手前味噌2種
切り干し大根
酒粕2種



アックアサンタにある材料

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、

で四品
プラススイーツ

を作ってくれました!

一方、
ラウラは卵や乳製品を使わず

それらしいものを
サクサク作ってくれました。

出来上がり後は
アックアサンタ最後の夜、

大宴会となりました!


デコさんのおにぎり!

11703159_847439451998453_3028418731316656648_n.jpg


アントネッラもおにぎりに挑戦!

11737866_847439328665132_1429413744945511957_n.jpg


デコさんとラウラ

11694779_847439108665154_222735805085499648_n.jpg


第一陣、アックアサンタを発つ朝。またいらしてくださいね~

11737866_847439545331777_1228641735340375138_n.jpg


























スポンサーサイト

All Comments

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する