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会津クチーナ講習 2016年度受付日のお知らせ

来年2016年度
具体的には3月からの前期(3月、4月、5月、6月)のスケジュールが決まりました。
また1回のみですが、タンボロッジの料理長による特別講習も予定しております。

お申し込み受付開始日他、詳細をHPにてお知らせしますので、

奮ってご参加下さい。


⚫︎コンプレートコース(4回連続)

イタリア家庭料理は至ってシンプル。
驚くほど簡単に日本の食材をベースに
ご家庭で実践することができます。

イタリア人の家庭に根付いて変わることのない食文化の背景と

材料(オリーブオイルや小麦やパスタ、トマト、ニンニクなど)
の「本当」と「基本」を知ることにより、

それを踏まえ家庭で自在に
料理することができるようになります。

毎日の食卓をよりシンプルに美味しく
ナチュラルライフの芯の部分に気がつくことができます。



⚫️ウナボルタコース(単回)

イタリア家庭料理は日本料理にない
調理のコツがあります。

毎回季節の旬の素材一品を題材にし、

単一野菜でイタリア家庭料理の基本を学びます。

何回か学ぶことにより
素材の扱い方と旨味の引き出し方を学習し、
野菜の本当のシンプルな美味しさに気がつくことでしょう。




⚫️タンボロッジ大屋料理長特別講習

いま日本中から引っ張りダコ
奥会津のお宿タンボロッジの料理長
大屋さんの特別講習を開催します。

通常、ケーキ作りには
卵やバター、ベーキングパウダーを使用しますが
それらを使用せず、
美味しいフワッフワのケーキの作り方を研究した大屋料理長。

会津クチーナ講習でその基本を学びます。


詳しくはHPをご覧ください。
http://www.orcio.jp/?page_id=4890


朝倉 玲子







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