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この写真は昨年10月オルチョの生産者ジョバンナさんちに収穫の手伝いに行ったときのもの。よく晴れて収穫日より~~でした。
先週の金曜日に東京港に着いたオルチョ。3/13は会津に到着。そういよいよ明日到着です!
今年も昨年同様、自然分離(絞った後フィルターにかけずタンク内で澱を沈めて上澄みを瓶詰めしますが)の途中で瓶詰めをし果肉混じりの‘あらしぼり風‘として発売します。これがまたフレッシュでおいしい!オルチョを始めて3年目の時にこの澱混じりが大変なクレームになりまだまだオリーブオイルの認知度は低かったのです。初回の一便3000本のみの限定です。どうぞ早いうちにお試しください。
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収穫後のスナップ。ジョバンナさんらと。収穫を夕方まで一日中、その後夜搾油所に収穫したオリーブを持ち込みます。オルチョは基本的に即日搾油なのです~~~鮮度が違います!
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