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クリスチャンのチェチ

クリスチャンのチェチ

おかげ様で
大人気です!

水煮しただけ、
その水煮の出汁が驚くおいしさ、
塩とオリーブオイルだけで
充分満足なスープができ、

体験した方は
誰もが驚く。
シンプルなのにと!

さて水煮もですが、
もう一つ大大おすすめなのが
チェチ味噌。

南会津のタンボロッジさんで今年初めて作って美味しくできたのを
イタリアにお土産に持参しました、

また、
愛知県の麹屋さん みやもと糀店
http://miyamotokojiten.com/
宮本 隆史さんが

クリスチャンのチェチで
白味噌ワークショップをして下さいました。

できたものを出発ギリギリに送って下さりこちらもお土産に。

アックアサンタのアントネッラは味噌大好きなので喜ぶ顔が浮かびました(^^)

そしてそして、
案の定、喜んでくれたのですが、
いつもならスープに加え
味噌スープでいただくのですが、

このチェチ味噌はライトなので
スプレッドに!

がっつり系のパンをトーストし、
カットしたニンニクの断面をパン片面全面に多めにこすりつけ、

チェチ味噌を薄く塗り
その上からEVOアックアサンタを
たら〜んとかけます。

悶絶のうまさ。

ポイント
●がっつりハード系パンでないと無理
●ホンモノのエキストラバージンでないと無理

悶絶は味わえません!

チェチ味噌、
手前味噌で是非お作りいただきたい。
アサクラ会津クチーナでも
今年はワークショップやりたいと思います。

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左が宮本さんの白味噌、
すんごい甘い。
甘味料などもちろんありません!
これで白味噌のお雑煮たべたい!










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