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2016イルフィーロディパーリア

イルフィーロディパーリア
わら一本農園見てきました!

畑二ヶ所、離れている為
ボトルも2種にしているわら一本。

●緑ラベル
citta della pieveチッタデラピエーベ
(30年木の畑)

●白ラベル
vernazzanoヴェルナッツァーノ
(100年木以上の古い畑)

リーダーマイケルを中心に若者達、
頑張っていました。

日本向け
更にいいオリーブオイルにする為に
昨年から搾油所を変え
一日収穫を終え1時間後には搾油機に入りオイルになります。

こちらトスカーナにある
搾油所にての最新情報によると
この辺りも
オリーブハエ被害が広がっており、
大なり小なり所により
やはり状況は厳しいようです。

わら一本は
昨年の最良とまではいきませんが
まずまずの収量と品質です。

マイケル達頑張ってくれてました!

搾油されたオイルを
味見しましたが、
昨年、初めて味見したようなかんじ。

絞られたばかりのオリーブが
びっくり仰天したような(笑)

これが日本到着するとどうなるかが
楽しみです!

味が落ちつき変わるんです!

新オイル到着、
どうぞお楽しみに💜💜💜

わら一本記念すべき日本輸入一年目
※2015年産
緑ラベル/白ラベル
まだの方是非味わって新オイルと比べてください!

白ラベルは今年は別デザインになるようですよ^_^
イルフィーロディパーリア
わら一本
http://www.orcio.jp/?page_id=6402

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チッタデラピエーベ 気持ちい〜〜

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マイケル、若者たち毎日毎日根気強く頑張ってます

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かなりの重労働。
傾斜がきつく、摘んだのを上まで運ぶのが一苦労。
目に見えない部分の苦労があります


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たわわになってる!

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きれいな実

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オリーブさん、実ってくれてありがとう😊

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こうやって集めてカゴに入れます

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マイケル夕方収量後毎日搾油所に!
毎日毎日、かなり大変。

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オリーブすぐさま機械に投入

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オイルが出てくるまで2時間以上、搾油所で他と間違えられないよう、コントロール。待ちの時間も長い〜
出てきたの早速味見

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マイケルお疲れ様!
終了20:30帰宅
約一か月毎日毎日ですからね。
大変です。
搾油所ではいろいろ話しましたよ。
農園の整備、民宿の整備、これからのやるべき事が満載だそうで
しっかりとそれらを見据えきちんとわら一本農園を整備していきたい、とマイケル頼もしい!

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白ラベルのヴェルナッツァーノ。
気持ちいの良さは格別。
環境がよくないといないトンボがたくさんの種類くるそうで今年のヴェルナッツァーノのラベルはトンボをモチーフにするんだって。

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ヴェルナッツァーノでの昼食

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ヴェルナッツァーノのオイル。
100年木の古い品種は辛味が強くスパイシー
是非お試しください!
美味しいです💜

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緑ラベル 典型的なイタリアンテイスト、と言っていいと思います。
ほどよいスパイシーさとフルーティな味わいが特徴

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白ラベル ヴェルナッツァーノ
スパイシー好きにはたまらない味わい。料理に添えればスパイシーさは旨味に変わります





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