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10月4日伊勢丹新宿店でのお話し会!

【お話会のお知らせ】

10月4日(土)、伊勢丹新宿店でお話会をいたします!


オルチョの魅力、オリーブオイルの素晴らしさ!

その他アサクラアイテムの生産者の現状などを中心にお話します。



ナビゲーターは昨年もご一緒した・BIOホテルジャパンの中石真由子さん。

一時間のお話会、そして終了後はミニ講習も行いますよ。


楽しい会にしたいと思います、

是非いらしてください!


【詳 細】

◆オルチョサンニータ・オリーブオイルの魅力



◆日時

10月4日(土)

第1回目:13:00~14:00

第2回目:15:30~16:30


◆定員

各回20名さま



◆場所

伊勢丹新宿本店 本館地下2階 

ビューティアポセカリー/パークプロモーション



◆参加費

3240円(税込)

オルチョサンニータ(現品)とオリジナルレシピのおみやげ付


◆入金方法

イベント当日、店頭にて入金




◆予約方法・お問い合わせ先

9月17日(水)11:30~

店頭または電話にて承ります

電話03-3352-1111(大代表)
伊勢丹新宿本店 本館地下2階 
ビューティアポセカリー/ミール 担当

◆内容

輸入者朝倉による、オルチョサンニータ、丘の上のポモドリーノ

などのイタリア食材や生産者についての魅力をお話します


以上です。

必ず【伊勢丹新宿店さんに直接お申し込みください(17日より受付開始)】



お友達とお誘いあわせの上、いかがでしょう!

10月お待ちしています!





                        朝倉玲子












2014/9/3(水) ナチュラルハーモニー代表河名さんのセミナー開催!

待ちに待った講演会が福島であります!



ワタクシが、アサクラオイルを手掛けるきっかけになった
ナチュラルハーモニー代表河名秀郎さんのお話会。


今回のテーマは

『自然に向き合う農業と本来の衣食住を求めて』

です。
ワタクシは、化学物質過敏症の存在を河名さんの講演で知り愕然とし、
またその後リンゴの木村秋則さんのとの出会いやらで

オリーブを自然栽培することの道筋になった、
今までの価値観をがらっと替えるきっかけになったものです。


多くの人にこの自然に即した栽培法と
自然に沿った生き方とは何か?


多くの方に知っていただきたいです。

震災以降、いろいろなことが起こっている福島ですが、
まず、この考え方、価値観を知り考えてもらいたい、

とワタクシ、思います。

定員限定なので、お早目にお申し込みください。
(席、残りわずかです)

河名さんのナチュラルなお話はすっと耳に入っていきます。
お話は30年の経験を踏まえて、ですから筋金入りです。

きっと多くの方の心の奥深くに残るはずです!


                                  朝倉 玲子




【ご案内】

自然米100%の純米造りをされている酒蔵
仁井田本家さん(郡山市)が会場です。

講師:河名秀郎氏 株式会社ナチュラル・ハーモニー代表
日時:2014年9月3日(水) 13時~17時(受付開始12:30)
会場:仁井田本家(郡山市田村町金沢字高屋敷139番地)
定員:80名
参加費:一般 3000円
     会員(※) 2500円
     ※会員は、ナチュラル・ハーモニー個人宅配「ハーモニック・トラスト」もしくは
     「自然栽培全国普及会」の会員様になります。
     尚お申し込み者が会員様の場合、ご一緒に申込みの参加者全員が
     会員参加費となります。

お支払い:当日受付でお支払いください。

★会場は板床にお座りいただきますので、各自、座布団などをご持参ください。

申込み詳細につきましては、
下記リンク先のPDFを印字の上、FAX申込みシートでお願いいたします。

FAX申込みシート
FAX申込みシート2












  



講習会のご案内

6月20日から6月26日まで講習会を連続でいたします。


広島県近県の方いかがでしょうか?



NATURAL MARKET IKO 2周年特別企画
~本物のオリーブオイルに魅せられて~

日時:2014年6月21日(土曜日) 13:30から 15:30
場所:NATURAL MARKET IKO
参加人数: 25名
参加費:  無料 

13:30 開会のあいさつ  
13:40 朝倉玲子氏 

~本物のオリーブオイルに魅せられて~           
一部:アサクラオイル8年の軌跡
二部:アックアサンタ奇跡の出会い

● 自然栽培オリーブオイルの旗手 朝倉玲子氏
イタリアで単身、自然栽培オリーブを栽培し切り開く!
そしてアサクラオイルを製造販売している女性。イタリアでの自然栽培の開拓者。
日本人に、本物のオリーブオイルの美味しさを伝え続ける。
飾らない人柄は、多くの人を引き付ける魅力の持ち主

申し込み先 NATURAL MARKET IKO  TEL 084-959-6677



NATURAL MARKET IKO 2周年特別企画
食の侍プレゼンツ
アサクラオイルを愉しむ会

日時:2014年6月22日(日曜日) 18:00から
場所:ビストロ・メゾンドゥシェフ
参加人数:20名
参加費:12000円 
18:00 開会のあいさつ  
18:15 朝倉玲子氏
            
本物のオリーブオイルに魅せられて
「アサクラオイル8年の軌跡」
19:30~
アサクラオイルを使った。
メゾンドゥシェフ山下シェフのスペシャルフレンチ


● 自然栽培オリーブオイルの旗手 朝倉玲子氏
イタリアで単身、自然栽培オリーブを栽培し切り開く!
そしてアサクラオイルを製造販売している女性。イタリアでの自然栽培の開拓者。
日本人に、本物のオリーブオイルの美味しさを伝え続ける。
飾らない人柄は、多くのひとを引き付ける魅力の持ち主
 
申し込み先 NATURAL MARKET IKO  TEL 084-959-6677


レシピコンテストやります!

アンチョビもいよいよ入荷し、発送が準備始まっております。

ご予約順の発送となります、もう少しお待ちくださいませ。
またアサクラオイルももうじき大阪倉庫に入り、そちらもご予約順に発送いたします、
お楽しみに!


さて、アサクラのラインナップもかなり流れに任せて増えてきましたが、

アンチョビはどうやって使えばよいか?という質問が多く寄せられています。
ケッパーを販売した時ほどではありませんが、

ちょっと独特な食材ですね。


イタリアンでは多用しますが(特に南イタリアで)
なじみのない方はどうしていいか全く???の方もいらっしゃると思います。


しかし、そういう方こそ、おもしろい発想をするものです。


使い慣れた方、そうでない方、使ったことがないけど勢いで買っちゃった方!


どうぞおまけのレシピをご覧になり、どんなものか、
いろいろお試し下さい!


ちなみに、一番手っ取り早い使い方。
加熱調理、基本の使い方


★青菜とアンチョビのパスタ★

の作り方をご紹介しましょう。




いわゆる、アーリオ&オーリオです。それのアンチョビと青菜を加えたバージョン。



①まず冷たいフライパンに 
にんにくのスライス、アンチョビ、オルチョをいれます。
青菜パスタ1
アンチョビの生臭さをけす為ににんにくはスライスがいい。(芽がある場合は取り除きましょう、焦げやすい為)
全部入れてから火をつけてね。


②にんにくを焦がさぬよう、170℃の温度以上にならないよう、ゆっくりアンチョビを崩します。
青菜パスタ3
こんな風にアンチョビが粉々になったらOK。


(→ これがアンチョビソースとして色々に使えます。魚介を炒めたり、焼き付けたり、野菜炒めのコクだしに・・・)



③青菜を投入します(キャベツのぶつ切りでもグー)
青梗菜加える
はしでざっざっと炒めましょう。


④オイルが全体にからんだら同時にゆでているパスタの茹で汁を加えます
茹で汁投入
鍋に付いたアンチョビの旨みを全部スープに溶かします。

ここで塩加減をみて足りなければコンチェントラートデルマーレ(アサクラ天日塩)を加えます

⑤塩味を調整したら火を止めておき、パスタが茹で上がるのを待ちます(ソースにふたはしない)


⑥パスタ(画像はカムット1.8mm)を加えます
麺投入
強火でが~~っとあえます。
ソースが全体にからまればOK,即皿に盛り付ける


⑦出来上がり、即食べる!
完成


※アンチョビフィレ1切れ で スパゲッティ50~60g程度の塩分です。
これよりパスタ量が増える場合は、アンチョビフィレを増量して下さい。


以上、加熱で食べる基本でした。
刻んで生でドレッシングやトッピングとしてもお使いいただきます。



さて!そこでレシピコンテンスと開催します!(開会宣言)


★オルチョ・アンチョビフィレを使ったオリジナルレシピ
★ラディーチのジャム(果汁もOK)を使ったオリジナルレシピ


いずれも「かんたん」でなければなりません!簡単ほどポイントが高くなります!


ラディーチのジャム類は一般ジャムは異なり、素材の味がダイレクトに味わえるリッチなジャムです。
これらはパンに塗るだけでなく、さまざまな料理・お菓子に使えそうですぞ!!!


是非、こんなのおいしいよ、というのを教えて下さい~~~


【募集要項】

①材料 
②分量 
③所要時間 
④作り方の詳細 
⑤画像 
⑥お名前とご連絡先 


をまとめてメール又はFAXでご応募下さい。

優秀賞5名様にアサクラセット5000円相当、大賞には10000円相当を商品をご用意いたします。

応募先/アサクラまでoil@orcio.jp または FAX 0242-85-6189


までお願いします。

お送りいただいたレシピの返却はございませんのでご了承下さい。
HPまたはブログで公開いたします



たくさんのご応募をお待ちしています!


イタリアウイーク(新宿伊勢丹)

いよいよ来週から伊勢丹新宿店でイタリアウィークが始まります!




毎年恒例のイタリア展が上階で開催される中、
地2階ではオルチョはじめアサクラアイテムも紹介させていただける機会をいただきました!...



なんでオルチョが?を突っ込むと

BIOホテル協会JAPAN紹介のブースにて協会の公認食材として
オルチョ、パスタなどがラインナップされることになり
今回はBIOホテル協会公認のナチュラルハーモニーさんやその他の公認アイテムとオススメアイテムが展示即売されます。
(10月2日から8日まで)


アサクラではオルチョ、パスタ、丘ポモやハーブ、ジャムをご紹介、即売もします。


そしてさらに!

10月5日土曜日はブースにて
朝倉オリーブ講座を開催します!


会は二回あり詳細は下記の通りです。

オルチョ講習に来たことある方もまだオリーブオイルの事を知らないお友達やご家族と一緒に来ていただきたいなあ、と思います。


⚫詳細⚫

ビオホテル・ジャパン発足記念 朝倉玲子氏オリーブオイルセミナー

■10月5日(土)①11時30分~ ②3時~ (各回約75分)

■新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリー/パーク
農薬不使用、シングルエステートのオリーブオイルの生産・輸入を手掛け、自身もイタリアにオリーブ農園をもつ朝倉玲子氏によるトークショーを開催いたします。

参加費:3,150円(エキストラバージンオリーブオイル「オルチョサンニータ(500mL)」お土産付き)
定員:各回20名さま
ご予約:9月12日(木)11時より店頭またはお電話にて承ります。
電話番号:03‐3352‐1111(大代表)
※セミナーをお電話でご予約の際には「ビューティアポセカリーセミナー予約について」とお伝えください。

伊勢丹イタリアウイーク/ビオホテルとオルチョ



10月2日から8日の期間中、ビオホテルの紹介、オルチョなどの展示即売をしています。
是非お立ち寄りくださいね~~







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